coming back to SOLO City..


Awal Mei kemarin saya kembali mengunjungi kota Solo yg anggun dan santun ini.. i could’nt help but i wonder, why i always wants to go back there.. But this time i’m gone with my husband..
Singkat kata, sebulan sebelum ke SOLO saya sudah menghitung dan mencari paket hotel ataupun transportasi yg terjangkau namun terbaik..🙂 dan pilihan saya untuk penginapan jatuh pada IBIS hotel Solo yg letaknya jadi satu dengan Novotel Solo, mengapa saya memilih IBIS, karena posisinya yg di tengah kota, dekat kemana-mana. Dan hotel juga baru, moderen hotel dan dengan harga sangat terjangkau, sekali lagi saya menggunakan jasa Agoda.web.id untuk pemesanan karena ada promo dari dia yg jatuh harga nya permalam adalah 270.000/nite NOT include breakfast ya, sengaja saya pilih NO BF karena menurut teman saya, di Solo kaya akan kuliner jadi BF nya kuliner aja, skalian hemat..hihihihih…. bener juga ya,😀

Menurut saya hotel ini sangat valuable for money, persis seperti hotel Fragrance Oasis yg saya pernah review, baik secara ukuran & fasilitas. Ukuran kamarnya memang terbilang small (saya lampirkan fotonya yah..) namun kamar menggunaka TV LCD, kopi & teh smua lengkap..

yg promo twin bed deh hehehe.. -_______-"

yg promo twin bed deh hehehe.. -_______-"

penampakan arah sebalinya..

penampakan arah sebaliknya..

Untuk kamar mandi nya lebih besar drpd di Fragrance Oasis, ada bilik READ MORE

Ngincipi Kuliner Lamongan :)


Beberapa kali ke kota Soto ini membuat saya ingin memposting kuliner saya disini🙂, maklum suami yg asli Lamongan sering mengajak saya jajan disini. Selain soto Lamongan, sari laut & tahu campur nya yg sudah tersohor dan bisa kita temukan di ujung-ujung jalan di kota manapun, Saya ingin membahas makanan lainnya. Anyway, saking terkenalnya dengan sotonya, di daerah Sekaran, Maduran ada satu kampung yg isinya pedagang-pedagang soto Lamongan yg sukses merantau di kota-kota besar, sampai si desa itu maju & makmur sekali, sampai ada kata-kata yg sangat terkenal disana. “Orang Lamongan selama ada wajan bisa hidup” alias mereka hidup dari jualan masakan😀, mari deh kita simak kuliner di kota yg terkenal bawa wajan ini..uppss.. hehehe..

1. Sego Boranan (Nasi Boranan)

 

Sego Boranan dan lauknya

Khas Lamongan, penjualnya ibu-ibu yg berjejer di pinggir jalan, tapi tidak semua jalan lho. Biasanya terpusat di Pasar Lamongan baru atau di dekat alun-alun kota dan di depan Lamongan Plaza. Para penjual melengkapi dirinya dengan tenong berisi sate jeroan ayam, READ MORE

Makanan Halal Recommended di Bali


Mumpung di Bali, pasti anda juga ingin sekalian merasakan kuliner di Pulau yg cantik ini. Namun bagi anda yg merasa muslim pasti agak was-was dengan makanan halal dan tidak di sini. Sebenarnya jika ingin aman mudah saja, tinggal datangi resto-resto yg sudah punya nama seperti Mc Donalds, KFC, Ikan Bakar Cianjur, Ayam Tulang Lunak Malioboro, dll🙂

Tapi jika anda merasa “aaahh..ngga spesial deh” atau “Yah itu mah di kota saya juga ada” boleh mencoba beberapa tempat makanan yg insyaAllah dijamin Halal di Bali ini, kurang lebih langganan saya juga selama tinggal disini dan ingin kuliner di Pulau Bali. Ini dia beberapa list nya :

Warung Nikmat Bali

1. Warung Nikmat

Letaknya agak tersembunyi, tapi cukup terkenal. Sampai-sampai tidak jarang saya makan dengan artis-artis lho disini. Tapi jangan khawatir, harga nya terjangkau sekali, bentuknya prasmanan jadi jika anda ingin berhemat pilihlah menu dengan bijak hehehe.. rasanya bumbu2nya sedap deh. Lokasi di Kuta, Depan Supernova ada gang kecil masuk saja terus sampai ada belok ke kiri warung nya di sudut jalan🙂, sering kehabisan karena laris banget.

MORE HERE

explore Jogjakarta in a day :)


Bersambung dari express tour saya di Solo, hari kedua sekitar dhuhur kami berangkat menuju Jogjakarta dengan mobil Panther tank milik sahabat kami😀

Dengan suasana yg mendung sangat dan sempat hujan deras sekali di Klaten, mobil melaju pelan-pelan karena keadaan jalan yg tak hampir tak terlihat. Dalam mobil samar-samar kami melihat Candi Prambanan sebelah kanan jalan. Ya memang rute Solo-Jogja melewati situs bersejarah ini, andai saja hari itu tidak hujan, mungkin kami akan mampir menjelajah situs ini. Sayang mobil harus terus menerobos hujan hingga Jogjakarta.

Akhirnya memasuki wilayah Jogjakarta ditandai dengan melewati Bandara international Adi Sucipto di kiri jalan. Di Sekitar itu deretan hotel dari yg mewah sampai kelas melati berjejeran di sepanjang Jalan Adi Sucipto.

Kali ini kami menyewa sebuah kamar di Hotel Phoenix Jogjakarta, masih satu Brand dengan M Gallery atau Mercure Group. Memasuki jalan utama Panglima Sudirman kami mencari hotel kami yg juga berada di sepanjang Jalan Sudirman ini.

 

Tampak depan Hotel Phoenix

Begitu tiba di Hotel dan check-in kami bergegas mengecek kondisi kamar. Wow, kamarnya oke juga lho, oiya.. struktur bangunan hotel ini seperti bangunan kuno yang elegan. Hampir semua customernya yg saya temui adalah bule di hotel ini, karena suasana dan service nya ala Indonesia-Belanda jaman dulu. Mirip-mirip dengan Hotel Majapahit di Surabaya lah (ngga pake syerem yak.. :P) Bahkan karyawannya memakai kostum ala Keraton abdi dalem hihihi..funny experience🙂 Hotelnya Bintang 4 (****), yg paling saya kagumi keramahan staff nya, sangat membawa bangsa Indonesia yang very friendly.

MORE HERE🙂

my express tour at Solo, East Java


Rindu dengan sahabat kecil saya yg sudah 20an tahun berteman membawa saya melancong sekaligus sowan ke rumah nya di Solo. Dengan menaiki kereta Sancaka Pagi tujuan Surabaya Gubeng – Solo Balapan (Rp 85.000) berangkatlah saya dengan 1 sahabat saya lagi menuju Solo. Pukul 7 pagi peluit keberangkatan kereta dan sampai di Solo pukul 11.05 lumayan cepat ya. Mengingat jika berkendara mobil bisa sampai 6-7 jam🙂

 

sahabat kecil saya🙂

 

Sampai di Stasiun Solo Balapan kami menuju Novotel Hotel eeits.. bukan untuk menginap lho tapi sahabat kami ini memang bekerja di Novotel Hotel jadi kami menunggu nya untuk selesai bekerja🙂 . Begitu bertemu sahabat saya kami langsung diajak touring kota Solo. Seperti biasa saya selalu sangat ‘excited’ jika mengunjungi Kota yg belum pernah saya ketahui. Sambil touring kami menuju Perusahaan Roti Orion sebagai pembuka, tempat ini seperti Toko Oen di Malang, oleh-oleh Khas yg berdiri sejak jaman dulu. Yg terkenal adalah Kue Mandarin Orion nya seperti cake Spiku gitu.🙂

 

ini tampak depan Keraton Solo

READ MORE

Penginapan Nyaman & Murah di Bali


Bali dengan sejuta pesona nya hingga kini masih digemari jadi tujuan utama wisata, saya yang rasanya berlibur terus di sana selama 1.5 tahun tiap hari tetep ngga rela saat suami dipindah tugas di kota lain. Which means I must to leave this island😦

Selama 1,5 tahun disana saya banyak sekali mendapat informasi kanan kiri tentang penginapan dan transportasi. Mengingat Bali adalah pulau dengan sangat minimum transportasi umum, membuat setiap wisatawannya tidak mempunyai pilihan lain selain sewa motor/mobil. Miris memang, padahal tempat sebagus ini masih minim transport *sigh*

Dan Jalan-jalan di Bali tentu membuat anda rasanya ingin berjalan seharian dan istirahat seminim mungkin. Time was so precious there, jadilah penginapan anda hanya tempat berbaring sesaat. Sayang kan kalo mahal-mahal.

Saya Cuma mau sharing penginapan yg terjangkau dan cukup nyaman. Pasti sudah banyak yg merekomendasikan tempat sana-sini diblog-blog lain🙂, yg mau saya share Cuma yg saya tahu persis keadaan kamar, lokasi dan budget nya. Saya ngga merekomendasikan untuk yg para pria-pria bujang ala backpacker lho :p karena mereka pasti berpikir murah saja tanpa mementingkan nyaman  :)

The Bali Island

 

Let’s Find out !!

Kelas (tampak seperti) Motel-Losmen-Wisma-Bungalow-sejenisnya

Jika anda berada di wilayah Denpasar anda bisa ke READ MORE

Persahabatan – Sherina


Setiap orang pasti punya sahabat, begitu juga saya dan anda🙂 setiap tingkatan dari sekolah kita baik SD, SMP, SMA dan seterusnya dimana lingkungan kita berada pasti memiliki sahabat..

Kali ini saya menceritakan sahabat – sahabat kecil saya, yg dari usia 3-4 tahun kami mulai bersama. Hingga sekarang usia kami menginjak 25 tahun. it’s more than 20 years😀 but yes we’re still together.. eventough kita bertiga dipisahkan di 3 kota berbeda. Memang jaman mulai canggih, penyedia layanan komunikasi makin canggih, kami erat kembali seperti tidak berjauhan sama sekali dalam 1 group yg salah satu dari kami menamakan “Besties”

yes they are My BEST.. Arum & Risti.. yg paling mengenalku dan kami saling mengenali..  Miss You Gals,

we are best three😉

PERSAHABATAN – Sherina

Setiap Manusia Di Dunia
Pasti Punya Kesalahan
Tapi Hanya Yang Pemberani
Yang Mau Mengakui

Setiap Manusia Di Dunia
Pasti Pernah Sakit Hati
Hanya Yang Berjiwa Satria
Yang Mau Memaafkan

Betapa Bahagianya
Punya Banyak Teman
Betapa Senangnya

Betapa Bahagianya
Dapat Saling Menyayangi
Mensyukuri Karunia-nya

Let’s Share,

| Enjoyin Alhamdulillah |

Previous Older Entries

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.