Review Simcard Jepang


Assalamualaykum Wa rahamtullahi Wa barakatuh.. Jika kita akan ke Jepang, sudah pasti kebutuhan utama saat disana salah satunya adalah INTERNET πŸ˜€ hihihihi.. Tetapi jika saya cari cari info, Wi-Fi di Jepang itu yaah susah dan lemot (ini ditujukan untuk wifi yang di tempat umum yah, seperti stasiun atau jalanan, bukan di resto atau hotel). Padahal… Read More Review Simcard Jepang

Susahkah Apply visa Jepang tanpa E-paspor ?


Assalamualaykum warahmatullahi wabarakatuh.. Apply visa jepang susah ngga sih? pilih mana pakai e-paspor atau apply visa biasa? Pertanyaan ini pasti sering sebagai bahan pertimbangan para traveler yang mau ke Jepang. Setelah saya timbang-timbang beberapa pemikiran sebenarnya saya memilih membuat E-paspor, karena menurut saya mungkin lebih mudah saat membuat visa. Saya sudah berangkat antri membuat E-paspor… Read More Susahkah Apply visa Jepang tanpa E-paspor ?

Tips & Trik Umroh


Mau berangkat Umroh? wiiihhh pasti seneng banget ya, bismillah semua lancar yah. πŸ™‚ Persiapan mau berangkat umroh, apa aja sih. Disana gimana, kemana, sama siapa? halaah.. ini adalah sedikit tips dan trik saat umroh ala saya, semoga bisa membantu teman-teman saat menjalankan ibadah umroh ya.   UMROH dan JADWAL HAID Ada yang mau berangkat deg-deg… Read More Tips & Trik Umroh

Memilih Travel Umroh*


*cerita berdasarkan pengalaman pribadi πŸ™‚ Kita mungkin akan mengalami kebimbangan saat akan memilih travel untuk perjalanan umrah kita kan?. Kecuali kalau ada keluarga kita yang pernah berangkat umrah duluan, biasanya mereka merekomendasikan travel nya. Jika anda belum pernah dan sedang mencari-cari informasi atau sudah pernah tetapi ingin mencoba travel lain. Boleh membaca pengalaman pribadi saya… Read More Memilih Travel Umroh*